美人生活では、コスメ・ダイエット・ヘア・ネイル・恋愛などに関する情報を発信する女性向けのブログです。美を追い求める生活を送りたいと方に役立つ情報をまとめています。

美容

美容に効果大!南米生まれのサチャインチオイル

投稿日:2016年3月30日 更新日:

「サチャインチオイル」という名前、ちょっと聞きなれない名前ですね。
サチャインオイルは、別名「インカインチオイル」とも呼ばれているオイルで、南米生まれのオイルです。

美容に嬉しい効果がたっぷり

サチャインオイルは、南米生まれのオイルです。

南米を原産としたナッツから抽出されたオイルで、鮮やかなグリーンをした「インカグリーンナッツ」や「サチャインチ」と呼ばれる、南米原産のナッツを使用して作られています。

南米育ちのオイルということもあり、まだあまり有名とまではいかないものの、αリノレン酸や、ビタミンEといった天然の抗酸化成分がたっぷりを含まれています。

サチャインチオイルは、美容に嬉しい効果を発揮してくれるオイルです。

頑固なむくみも撃退!?

サチャインオイルには、「r-トコフェロール」という成分が含まれていますが、このr-トコフェロールは、血液をサラサラにする作用があるといわれています。

血液サラサラ効果のあるサチャインチオイルを、むくみが気になる部分に塗って、マッサージすることで、女性の大敵であるむくみ撃退をサポートしてくれます。

天然のビタミンEを豊富に含んでいるので、抗酸化作用に優れているのはもちろん、血液循環を促進させる作用があるので、むくみ撃退はもちろん、身体の巡りをよくしたい人は、サチャインチオイルをマッサージオイルとして使用すれば、お肌のくすみ改善にも効果的です。

また、r-トコフェロールは、ナトリウム排出型の利尿作用があるので、身体に溜まった余分な水分や、過剰なナトリウムを身体の外へと排出してくれるので、代謝促進にも効果が期待できます。

アレルギー抑制効果も

サチャインオイルのすごいところは、美容効果だけではありません。

実はこのオイル、「アレルギー抑制効果」があるのです。

季節の変わり目である春、春といえば花粉症や、ほこりが増える時期ということで、鼻炎持ちの人にも何かと辛い季節です。

サチャインオイルに含まれているαリノレン酸は、リノール酸の過剰摂取からくる影響を抑えてくれる効果があるといわれています。

リノール酸は、アレルギーの原因物質といわれており、サチャインオイルに含まれているαリノレン酸が抗アレルギー効果を発揮してくれます。

サチャインチオイル

サチャインオイル 270g 価格:1,900円

-美容

Copyright© 美人生活 , 2019 AllRights Reserved.