美人生活では、コスメ・ダイエット・ヘア・ネイル・恋愛などに関する情報を発信する女性向けのブログです。美を追い求める生活を送りたいと方に役立つ情報をまとめています。

美容

美肌作りに効果的!?ウォールナッツオイル

投稿日:2016年3月30日 更新日:

ウォールナッツとは、日本語で「くるみ」のことをいいます。
くるみといえば、美肌効果やダイエット効果があるとして、特に女性に好まれていますが、実はこのくるみから抽出されたオイル「ウォールナッツオイル」は、更に美肌効果が期待できるといわれています。

お肌の再生を促進

ウォールナッツオイルは、お肌の再生を促進してくれるのが一番の特徴といえます。

他にも、お肌の代謝や美肌効果に役立つオイルは多くありますが、ウォールナッツオイルは、使い心地が良いことでも好まれています。

オイルといえば、お肌に乗せたりすると、どうしてもベタつきが気になるものでしたが、ウォールナッツオイルは、オイルながらサラっとした使い心地で、汗をかきやすい夏でも使いやすいオイルです。

リノール酸

ウォールナッツオイルには、リノール酸が含まれています。

このリノール酸の作用が、お肌の再生に効果的に働きかけてくれるのはもちろん、サラサラとして使いやすいので、オイル初心者さんでも使いやすいのでお勧めです。

また、オイル独特のべたつきがないので、これまでべたつきがイヤでオイルを避けてきたという人にもお勧めのオイルです。

マッサージオイルにも

ウォールナッツオイルの嬉しいところは、香りが少ないところです。

オイルの中には、香りが強く、美肌効果やダイエット効果に長けてはいるものの、香りに慣れずに使えないという人もいました。

ウォールナッツオイルは、香りが少ないといった特徴から、マッサージオイルとして使われることが多くあります。

ウォールナッツオイルに、マッサージ用のアロマオイルをプラスしてマッサージすれば、いい香りに全身が包まれるので、リラックスできるのはもちろん、マッサージでの代謝アップで美肌を目指すことも出来ます。

ウォールナッツオイルといえば、アロマオイルのベースとなるキャリアオイルとして使われることも多く、お肌への浸透力にも優れているほか、キャリアオイルとして使われているだけあって、美肌効果も期待できるのです。

また、食用オイルとしても仕様することが出来るので、オリーブオイルのように生野菜やお豆腐にかけたり、ドレッシング作りにも役立ちます。

オーフスカールスハムン ピュアウォールナッツオイル

-美容

Copyright© 美人生活 , 2019 AllRights Reserved.